澳门真人娱乐网

关于做好2020年终结账及2021年初开账工作的通知

发布者:党委(校长)办公室发布时间:2020-11-13浏览次数:32

根据上海市财政局《关于做好2020年度年终对账关账和2021年经费预拨工作的通知》《关于进一步加强本市财政支出预算执行管理的通知》和《财政支出执行进度考核办法》文件精神,为了提高财务核算的准确性,保证2020年度会计决算工作的顺利进行,根据本市国库管理制度有关规定,结合学校实际情况,现将2020年年终结算及2021年初开账有关工作事项通知如下:

一、2020年年底报销时间安排

1.财务处受理政府采购办理的截止时间:2020年11月27日(周五) 下午15:00;

2.财务报销网上预约截止时间:2020年12月15日(周二) 下午15:00;

3.现场收单截止时间:2020年12月17日(周四) 上午11:00,请广大师生将打印好的单据及原始票据尽早送达财务处。

二、相关结算业务的处理

1.暂借款清理工作:由于暂借款不能作为实际费用支出,未冲销暂借款学校无法向财政结算。请各系部和职能部处对未冲销暂借款进行核对并于2020年12月15日(周二)之前及时冲账;

2.到款入账工作:根据审计要求,学校当年收到各类款项必须当年计入收入。各种到款(如老师的科研到款、会议费等)请及时查询认领,开具发票或收据后,及时办理入账手续(包括外单位转入支票)。对于跨年度未认领款,财务处将给予清理。

三、财政性结余结转资金的处理

1.经费项目编号为“Y”开头的项目资金余额不再结转到下一年度使用;

2.经费项目编号为“Z5A”、“Z6A”开头的, 2019年(Z5A -**** - 19,Z6A- **** - 19)及以前年度到账的财政性结转资金,根据国务院、财政部和市财政的相关文件精神,项目资金不留用,资金余额上缴财政部门;

3.除以上1.2两项编号以外的经费项目,根据项目书及科研处结项通知,项目资金进行结转或结余。

四、2021年开账时间

根据市财政和市教委要求,财务处将在2021年1月中下旬,市教委完成学校2020年财务决算审核后及时开账,具体时间另行通知。

 

财务处

2020年11月13日

 


Baidu
sogou