澳门真人娱乐网

关于组织开展“‘四史’学习教育集邮巡展”参观及学生征文活动的通知

发布者:党委(校长)办公室发布时间:2020-11-18浏览次数:10

各党总支(直属党支部):

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,经广泛发动与组织,“方寸映春华——‘四史’学习教育集邮巡展”系列活动于1121-23在我校图书馆二楼开展。本次展览也是我校迎接中国共产党建党100周年系列主题活动的组成部分。

本次活动由中共上海市教育卫生工作委员会指导,上海教育报刊总社主办。巡展以“邮票”为载体,生动、直观、系统地回顾“四史”,通过8所高校巡展、1场社会展、线上展等多种形式,展示中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史。

本次展出的100框珍贵邮品不仅回顾了“四史”,更是为即将迎来的建党100周年献礼。

时间地点:

2020年11月21日至23日,水丰路校区图书馆二楼。

参观要求:

请各党总支(直属党支部)在展期内自行安排师生党员及学生团队前往参观。

参观福利:

本次展览特制作纪念首日封若干,参观的团队均可获得限量珍藏版纪念首日封5份,先到先得,发完为止。

主题征文:

展览同时,为进一步加强学习思考,展示巡展成果,根据中共上海市教卫党委相关要求,主办方在组织巡展基础上举办观展征文活动,具体如下:

1. 征文主题:《方寸映春华》——“四史”学习教育集邮巡展有感

2. 征文主要内容:以“四史”学习教育集邮巡展观展的收获与感想为主要内容。

3. 征文时间:11月21日-12月1日(12月1日11:00截稿)

4. 征文对象:全体在校学生

5. 征文要求:文体不限,字数1000字内;征文需为作者本人创作,文责自负。

6. 投稿方式:请将征文电子版以附件形式发送至xcb@fsdcxc.com,文件命名为“方寸映春华主题征文+姓名+所在系部+手机号”。

7. 奖项设置:本次征文设一、二、三等奖若干,评选后颁发荣誉证书,所征稿件择优在易班网专区刊登,所有参与征文的学生均可获得首日封一份。

联系人:吴蓓芸  65682005


党委宣传部

2020年11月17日


Baidu
sogou