澳门真人娱乐网

【四史教育】2020语言文化节·红色文化英语宣讲“走进红色记忆 学习抗疫英雄精神”

发布者:宣传部发布时间:2020-11-18浏览次数:10

为深入开展四史教育,弘扬抗疫精神,厚植爱国情怀,近日,基础教学部在营口路教学楼开展了“走进红色记忆,学习抗疫英雄精神”——2020语言文化节·红色文化英语宣讲活动。

此次活动旨在深入学习和贯彻落实近平总书记关于“四史”学习的重要指示精神,学习抗击疫情过程中凸显出来的中国精神,持续深化爱国主义教育。暑期入党积极分子们便做了充分准备,开展了线上线下的走访活动,活动涉及上海、广东、山东、河北、湖南、浙江等13个省市的红色纪念地。返校后结合自己暑期走访实践和学习,制作了精美的中英文结合PPT,声情并茂地用英语讲述自己在暑假期间如何学习红色历史、了解四史教育、学习抗疫精神的经历和心得。

 

宣讲现场精彩纷呈,同学们准备充分,演讲时而慷慨激昂,时而舒缓动情,语言流畅,每位积极分子演讲结束后同学们都会给予热烈的掌声。此次活动使同学们身临其境地了解了我党走过的峥嵘岁月,体会到我党在革命和奋斗中的艰难历程,学习到共产党员在疫情来临时的使命和担当精神,使同学们更深刻地认识到,没有共产党就没有新中国,一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。最后评委老师进行了专业点评,针对参赛选手的宣讲内容、ppt展示、语音语调、现场表现等提出了宝贵建议。活动共产生一等奖一名,二等奖2名,三等奖3名。 

 本次英语宣讲活动不仅仅提升了学生的专业水平,更是一堂生动的爱国主义教育课,同学们纷纷表示要不忘初心,牢记使命,从历史中汲取力量,向抗疫英雄学习,担负起当代青年的责任和担当。

基础教学部 供稿

Baidu
sogou