澳门真人娱乐网

我校师生在第八届艺术设计教育研讨会暨第八届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)中喜获佳绩

发布者:宣传部发布时间:2020-11-19浏览次数:10

2020年11月14日,未来设计师“第八届艺术设计教育研讨会暨第八届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)颁奖典礼”在历史文化名城嘉兴市隆重举行。在国赛中,我校师生共获得三个一等奖、四个二等奖、七个三等奖,并同时获得优秀组织奖。我校影视艺术系教师胡悦琳为大赛颁奖典礼制作暖场视频,助力此次研讨会,获得大赛组委会的高度认可。

“未来设计师”杯全国高校数字艺术设计大赛(NCDA大赛)由工业和信息化部人才交流中心主办,NACG数字艺术人才培养工程办公室与未来设计师云平台承办,为艺术设计领域的知名赛事,是大学生最希望参与的具有广泛影响力的专业赛事之一,得到“学习强国”学习平台,中国教育报,人民网等权威媒体的报道;大赛对标联合国可持续发展目标,得到联合国机构的赞赏,2020年9月11日,该项赛事继2020年2月未来设计师杯《全国高校数字艺术设计大赛(NCDA大赛)》成功入选中国高等教育学会发布的《2019全国普通高校学科竞赛排行榜》后,未来设计师杯NCDA大赛再传喜讯,上海赛区赛事成功列入上海市教委官方指定大学生竞赛项目,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目。大赛秉承“设计为人民服务”理念,着力于培养“未来设计师”,切实加强大学生实践能力和创新精神,不断提高人才培养质量,为艺术设计产业发展提供坚实的人才支持。

研讨会期间,中国美术学院博导范凯熹教授、上海工程技术大学吴亚生教授、杭州电子科技大学陈临强教授等专家学者分别从人工智能+设计,科技+艺术,学科竞赛助推艺术人才培养,跨学科与可持续设计,作品的版权与保护,乡村振兴赛事助力立德树人等方面作了精彩分享。大赛秘书长郭清胜先生详细解读了“设计为人民服务,培养未来设计师”的办赛理念以及艺术与科技并重,学术与公益并重的赛事内涵。与会代表们相互交流,相互学习,共同探讨培养大学生成为合格“未来设计师”的路径,研讨会取得了圆满成功。

我校师生国赛获奖名单

我校教师与大赛组委会专家合影留念

我校教师胡悦琳为大赛颁奖盛典制作暖场视频

影视艺术系 供稿

Baidu
sogou