澳门真人娱乐网

【四史教育】影视艺术系学生工作党支部开展《从上海到延安:浅谈红色出版印刷史》专题讲座

发布者:宣传部发布时间:2020-11-19浏览次数:10

为响应学校党委“四史教育”相关要求,提高学生思想觉悟,强化大学生理想信念教育,引导学生青年积极向党组织靠拢,11月17日晚,影视艺术系学生工作党支部邀请校党委宣传部副部长周祯伟开设《从上海到延安:浅谈红色出版印刷史》专题讲座。影视艺术系学生工作党支部师生党员,影视艺术系分党校、艺术设计系分党校、现代传媒技术与艺术学院分党校第三期积极分子培训班学员到场聆听,讲座由影视艺术系党总支副书记宋嵩主持。

周祯伟以印刷术的起源为切入点,以中国共产党的成立和发展为主线,着重从中国古代印刷史、近代西方印刷术的传入、中共的红色出版印刷史、红色基因-上海印刷学校的建立等几个方面娓娓道来,对红色印刷出版史做了梳理和总结。讲座全程故事生动、金句频出,现场互动频繁,掌声、笑声不断。

在讲座的过程中,周祯伟还为现场师生推荐了《中国印刷史研究》《红军长征记:原始记录》等书,鼓励同学们多读书、读好书。他强调,作为一名积极向党组织靠拢的入党积极分子,要学党章、知党史、悟初心,在学习的过程中不断净化入党动机,提升党性修养。在讲座的最后,周祯伟以老校长万启盈的话“没有一丝一毫私心杂念,纯洁得像清水,透明得像玻璃。”激励在场的师生要不忘初心牢记使命,秉承爱岗敬业、务实担当、公道廉洁、正派向上的启盈精神,传承红色基因,勇担时代重任。

影视艺术系 供稿

Baidu
sogou