澳门真人娱乐网

【四史教育】印刷设备工程系组织入党积极分子参观杨浦滨江

发布者:宣传部发布时间:2020-11-19浏览次数:10

为深入开展“四史”学习教育,强化大学生理想信念教育,提高学生思想觉悟,引导学生青年积极向党组织靠拢,11月17日,印刷设备工程系学生工作党支部组织入党积极分子参观了杨浦滨江,品味杨浦滨江工业建筑遗存,近距离感受上海近代工业摇篮的独特魅力,传承红色基因。

为加强学习,此次参观的讲解由我系入党积极分子何泽桦同学担任,在提前做好路线勘察、查阅资料等一系列准备工作后,学员们从广德路出发,在讲解员的详细讲解下,分别参观了电站辅机厂东厂、西厂旧址,国棉九厂旧址、锅炉厂期间建成的老厂房、杨浦大桥、龙门吊码头等。其中,学员们对原锅炉厂期间建成的老厂房改造印象颇深:这处厂房因安浦路建设而需要被拆除,设计利用道路斜切角度,对原结构采取一半拆除、一半保留的加固策略,所形成的特殊形态和几何关系,既保留了老锅炉厂的空间样貌,又转化成了供市民休憩活动的开放场所,成为建筑与景观、历史与城市的共生构架。沿着滨江,漫步杨浦百年工业长廊,百年滨江从昔日的“工业锈带”华丽转型为“生活秀带”,彰显了城市温度和社区活力。

2019年11月2日,习近平总书记在杨浦滨江提出的“人民城市人民建,人民城市为人民”重要论述,此次参观,令全体学员生深刻感知了上海城市面貌发展的巨大变化及其背后提供强大支撑的中国特色社会主义制度优势,学员们接受了一次意义深刻的“四史”思想教育,既感受到面对苦难的奋发图强,又体会了面对挑战的创新勇气,汲取了开拓前进的强大智慧和力量。

印刷设备工程系 供稿

Baidu
sogou