澳门真人娱乐网

我校开展消防疏散演练活动

发布者:宣传部发布时间:2020-11-20浏览次数:10

为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力,2020年11月18日中午,学校后勤保卫处邀请上海消防总队杨浦支队内江消防救援站,联合学生工作部(处)、党委(校长)办公室、生乐物业在水丰路校区组织新生开展“2020年消防疏散应急演练”,全体在校校领导、各系部辅导员、相关部门人员及500余名学生共同参与了演练活动。

中午12点30分,随着演练总负责人(后勤保卫处副处长)穆俊鹏向校领导请示完毕,校长陈斌宣布演练正式开始。警报声响起,内江消防救援站的消防车迅速集结到位,学生在工作人员的指挥带领下,按照指定路线,猫着腰,用手、袖口捂着嘴鼻迅速有序地进行紧急疏散,集合地点为空旷的操场。

随后,由校安保队员现场给全校师生讲解、示范了干粉灭火器的正确使用方法,并在现场选取学生代表实际体验干粉灭火器的使用,对有效扑救火灾应急措施有了充分的了解。

党委书记顾春华对此次演练活动进行总结,对参与完成演练任务的师生和工作人员表示感谢,强调一定要紧绷消防安全这条弦,学生宿舍严禁使用违禁电器,以防发生火灾。一旦出现火灾,要沉着应对,做好及时报告和安全逃生工作,有效掌握在危险环境中迅速逃生、自救、互救的基本方法,切实保障人身安全。他最后表示本次消防演练十分成功,祝全校师生平安幸福。

最后,顾春华带领学校领导班子对消防救援站队员进行了慰问,感谢他们对我校消防安全工作的大力支持。

这次消防演练活动,使抽象的安全知识变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了师生们的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。今后,我校仍要切实做好安全工作,为创建平安校园不懈努力。

                                      后勤保卫处 供稿

Baidu
sogou