澳门真人娱乐网

学校荣获第六届中国国际“互联网+”创新创业大赛国赛银奖

发布者:宣传部发布时间:2020-11-20浏览次数:348

11月18日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛在华南理工大学举行。“童研无际——优秀儿童读物研发与传播平台”项目作为上海赛区金奖项目代表上海参加国赛,经过激烈角逐,最终斩获银奖。该奖项实现了学校在中国国际“互联网+”创新创业大赛中历史性的新突破。

“互联网+”创新创业大赛开办以来已成功举办六届比赛,共汇集1500万名大学生、374万个团队参赛,逐步成长为全球参赛规模最大的大学生创新创业比赛。本届大赛以“我敢闯、我会创”为主题,吸引了国内外4186所学校的147万个项目、631万人报名参赛,职教赛道共有200个项目入围国赛,通过激烈地角逐产生25个金奖。以创新驱动创业、以创业引领就业,充分体现了当代青年“敢闯敢创”的时代新精神。我校“童研无际——优秀儿童读物研发与传播平台”项目团队从六百万学子中脱颖而出,一举夺得第六届中国国际“互联网+”创新创业大赛总决赛银奖。

秉持着“把最美妙的童书献给最珍贵的人生”的初心,童研团队依托学校在出版物制作设计与出版印刷工艺方面丰富的资源优势,集聚全球顶尖儿童教育专家、童书绘本艺术家资源,在原创儿童读物研发的路上不断耕耘,塑造了“童研”在童书研发行业的品牌知名度。在创业过程中,项目负责人刘金花两次获得“班尼金奖”及中宣部“原动力奖”,并在2019年斩获德国红点概念设计奖。同时,影视艺术系李艾霞老师带领童研团队在不断前行的路上,多次走进沂蒙山区,开展爱心支教,并将这段经历的所得所感绘制成书——《沂蒙田野实践》,该书已被评为中国2020年度“最美的书”,即将代表中国参加2021年德国莱比锡“世界最美的书”评选。

此次学校取得中国国际“互联网+”创新创业大赛总决赛优异成绩是学校持续深化创新创业教育改革的成果,成绩的背后是学校党委行政坚强领导的结果,是学生团队成员不懈努力奋斗的结果,是指导教师团队精心指导的结果,同时也是全校上下团结协作的结果。学校将继续把创新创业教育改革作为提升人才培养质量的重要抓手之一,以立德树人为根本,把创新创业教育融入人才培养全过程、教育教学各环节,深入推动人才培养模式和人才培养体制机制的改革创新,努力培养有理想、有本领、有担当的时代新人。 

 

创意园区综合管理办公室(创新创业学院) 影视艺术系 供稿

Baidu
sogou