澳门真人娱乐网

印刷设备工程系召开课程思政建设研讨会

发布者:宣传部发布时间:2020-11-20浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深化“三全育人”综合改革,进一步推进课程思政建设的改革和实践,11月17日下午,印刷设备工程系召开课程思政建设研讨会,会议特邀滕跃民教授出席并开展专题辅导。

会上,印刷设备工程系主任潘杰结合近年来在课程思政建设中所取得的成果 ,解读了《关于深入推进上海高校课程思政建设的实施意见》的文件精神。对课程思政基本内涵、完善课程思政教学质量评价等内容进行了详细的解读。

会议特邀滕跃民开展了“打造一门有‘高度’和‘温度’的专业课”的专题辅导报告,他从“课程思政改革的重要意义”“课程思政改革探索与成绩”“课程思政改革的进一步实践”“课程思政改革的深入思考”“课程思政改革的保障措施”五个方面进行讲解,深入浅出的阐述了课程思政建设的主力军、主战场、主渠道。他指出,各门课程“守好一段渠,种好责任田”,使各类课程与思政课程同向同行,形成协同效应,构建“四微一体”的育人框架。与会老师们结合学习展开了充分的交流,栾世杰结合课程《机械制造技术》、孙敏结合课程《Web网页设计》、陈昱结合《机械基础》重点分享了在课程思政建设中的教授内容、授课方法等方面所开展的成果和收获。

老师们表示通过课程思政建设的进一步改革和实践,在课程思政建设中将进一步做好激发道德情感,启迪理想信念,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观。 

印刷设备工程系 供稿

Baidu
sogou