澳门真人娱乐网

新生安全教育讲座:筑牢法制安全防线

发布者:宣传部发布时间:2020-11-20浏览次数:10

为进一步加强民族学生教育管理工作,增强学生法制安全意识,11月17日下午在营口路校区教学楼二楼会议室,由同济大学学工部少数民族学生事务管理服务中心蔡玲老师为真人娱乐网站平台首页学生进行了一场精彩的法制安全教育讲座。上海市公安局文保分局的警官、学生工作部(处)少数民族专职辅导员、内派教师以及40多名少数民族新生参加。

宣讲活动中蔡玲用典型、生动的大学校园案例告诫学生要增强法律常识,增强安全意识,提高自我保护能力。在是非面前要做到面对诱惑不为之所动,用校纪校规严格约束自己,严格规范自己的一言一行,牢固树立科学发展观,正确的人生观和价值观,在思想上筑起拒腐防变的坚固防线。

此次讲座活动给同学们上了一堂很好的“政治”课,同学们深深感悟到遵守校规校纪的重要性,纷纷表示为了自己美好的明天,从现在开始,要更加严于律己,做一个合格的当代大学生。

 

学生工作部(处) 供稿

Baidu
sogou