澳门真人娱乐网

《习近平新时代中国特色社会主义思想概论讲座》课程第五讲:以人民为中心

发布者:宣传部发布时间:2021-01-13浏览次数:10

为深入贯彻和学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化思政课教学改革和增强长三角思政联盟高校间交流和学习,《习近平新时代中国特色社会主义思想概论讲座》课程第五讲于1月6日在营口路校区(甲205教室)开讲。上海城建职业学院刘素英副教授以《以人民为中心》为题做报告。印刷设备工程系、出版与传播系学生代表、思政教研部部分教师到场听课。

讲座开场刘素英通过和学生讨论“现在最关心的事情”调动课堂氛围和学生积极性。通过对比分析国内外疫情进展,指出相比西方市场逐利,我们国家“不算经济收益账,只算人民健康账”——以人民健康为中心成为社会共识。随后,刘素英通过案例阐述“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”和“依靠人民创造历史伟业”这两个论点:回顾2020,在抗击疫情的不凡之年,全党全国各族人民众志成城,国家对待患者,无论长幼,不抛弃不放弃,用实际行动谱写“以人民为中心”新篇章!

这场讲座内容异彩纷呈。课堂上学生互动积极,讲座育人效果显著;讲座之后,思政教研部马前锋和黄黎明进行总结点评。

本学期的系列讲座,结合十九届五中全会背景,讲深讲透理论。结合国内外最新案例,深入浅出,引发学生思考和讨论,多角度、全方位,及时学习、把握和解读《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》,为加强习近平新时代中国特色社会主义思想学习、思政课教学改革创新和长三角思政联盟平台做强做大奠定坚实基础,收获一致好评。

思政教研部 供稿

Baidu
sogou