澳门真人娱乐网

印刷设备工程系积极继续推进“1+X证书”制度试点建设工作获显著成效

发布者:宣传部发布时间:2021-01-18浏览次数:10

“1+X”证书制度是贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,积极推动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度的一项全新制度设计。我校按照“1+X”证书制度试点改革的要求,在教务处的领导下印刷设备工程系继续开展《Web前端开发(中级)》职业技能等级证书试点工作,做好“融入专业人才培养” 和“实施高质量职业培训”两部分试点内容。学校领导非常重视,多次到系部调研,并给予系部大力的支持,印刷设备工程系认真做好证书标准与专业教学的对接融合,通过校企合作的模式做好双师型队伍的建设,通过系统的培训实现学生的更高质量的培养。        

我校是“1+X”Web前端开发职业技能等级证书全国首批试点院校,在学校领导的大力支持下,印刷设备工程系引进企业培训方案,采用信息化手段创新教学方法,帮助学生进行理论实践的模拟训练,以达到“1+X”证书对应的职业要求。近日,工业和信息化部教育与考试中心发布了2020年12月举行的“1+X”Web前端开发职业技能等级证书考试成绩,我校印刷设备工程系学生参加“1+X”Web前端开发职业技能等级证书(中级)考试,成绩显著比2019年提高,并超过了全国平均通过率。        

印刷设备工程系高度重视本次考证工作,组建专业的教师团队为学生们进行考前选拔,制定强化培训计划,利用晚间和周末等课余时间开展为期11周的考前集训,全体动员营造出良好的改革试点氛围,印刷设备工程系在教务处的指导下和其他相关部门的支持和帮助下,完成了场地布置、考务组织、安全防疫、数据上报等各项工作,保障了培训和考核全过程的顺利进行。

印刷设备工程系将深入探索“1+X”证书融通模式,进一步优化Web前端技术开发实训项目,建设高水平的Web前端开发职业教育教学创新团队,稳步推进高水平专业群建设,不断提升高职人才培养质量,为我校三教改革添砖加瓦。

印刷设备工程系 供稿

Baidu
sogou