澳门真人娱乐网

“健康寒假 平安春节”疫情防控倡议书

发布者:党委(校长)办公室发布时间:2021-01-22浏览次数:10

全体教职员工:

大家好!

玉鼠辞旧岁,金牛迎新春。寒假开始,2021年新春佳节将至,提前祝每一位教职工春节快乐、新年吉祥!

回首2020,我们一起经历了不平凡的一年。面对疫情,大家严格执行疫情防控要求,齐心协力、众志成城,坚持每日健康填报,共同筑起了一道坚固的校园安全堡垒。

当前,新冠肺炎在全球仍处于高发态势,境外疫情输入风险持续存在。入冬以来,新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势。随着春节临近,人员流动、聚集高峰,防控形势严峻复杂,面临重大考验。为确保各位的生命健康,维护好学校疫情防控成果,让大家度过一个健康、平安的寒假和春节,我们向全体教职工发出如下倡议:

一、提高思想认识。要深刻认识今冬明春疫情防控形势的严峻性,在思想行动上决不能有丝毫的侥幸和松懈,要牢牢树立“生命至上、安全第一”的思想,提高疫情防控自觉性,把防控要求转化为自觉行为方式。同时科学应对疫情,不信谣,不传谣。

二、非必要不离沪。根据学校疫情防控总体要求,全体教职员工要做到不出境,不到国内中高风险地区所在地市,尽量不离沪。每位教职工坚持“每日健康”填报不间断。离沪教职工必须做好行前申请、报备以及路途防护。

三、倡导健康文明生活方式。常通风,勤洗手,少聚集,尽量避免前往人群密集、通风不良的公共场所,遵守咳嗽礼仪,保持“1米线”社交距离,使用公筷公勺、文明用餐。

四、做好自我防护。外出随身携带口罩,去往医院、车站、机场、商场、超市、农贸市场等公共城所,乘坐公共交通工具、厢式电梯,或与他人有1米以内近距离接触时应佩戴口罩;遇到自己无法确定风险的情况下要及时佩戴口罩。

五、相关提醒

根据学校疫情防控相关规定,有如下情况之一者被限制进校:

1. 最近14天去过国内中高风险地区(含所在城市);

2. 有发热、咳嗽或呼吸不畅等疑似症状;

3. 家人或密接人员有发热、咳嗽或呼吸不畅等疑似症状;

4. 密切接触过最近14天从中高风险地区来的亲友。

被限制进校的教职员工须在返校前向本部门提交进校申请,并提供相关佐证材料,经部门负责人和学校人事处审批通过后方可进校。

祝大家度过一个温馨、祥和、平安、健康、快乐的假期!

 

教师工作部

人事处

2021年1月22日


Baidu
sogou