澳门真人娱乐网

关于转发《教育部行指委办公室关于组织做好职业教育改革创新课题申报工作的通知》的通知

发布者:党委(校长)办公室发布时间:2021-01-25浏览次数:10

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》《国家职业教育改革实施方案》精神,深度研究影响职业教育改革发展和人才培养质量的关键问题,教育部行指委办公室拟立项一批研究课题,开展职业教育改革创新热点难点问题的研究。现将有关通知内容转发如下:

一、课题申报

1.围绕职业教育创新发展、产教融合、多元化办学体制机制、专业与师资队伍建设、教学改革与创新创业教育、信息技术在教学中的应用等关键问题,参照《“科创融教”职业教育改革创新课题申报指南》(附件1的要求,填报《“科创融教”职业教育改革创新课题申报书》(附件2

2.课题申报可以由各系部、职能部门组建课题组申报,也可以协同相关企业或研究机构组建课题组申报。

3.提交时须包括以下材料:

1)课题申报书(申报单位填写说明:由其他单位申报,经行指委、教指委推荐的,填写申报负责人所在单位,并签字盖章)

2申报推荐意见表(由其他单位申报,经行指委、教指委推荐的,填写此表,盖行指委、教指委章)

4.申报书电子版请2021127发送至新闻出版行指委秘书处指定邮箱ppscmsc@163.com,纸质版申报书首页加盖公章,一式两份,交至营口路101号行政楼704

二、课题立项

1.新闻出版行指委统一将申报材料递交教育部行指委办公室。

2.行指委办公室将于20212月对申报课题进行立项评审,对通过评审的课题给以正式立项。

3.每个立项课题将根据研究难度及工作量大小,提供20万元左右的资助经费(包括课题研究经费和软硬件平台研发经费)。

4.课题的研究周期为202131日~20222月底,个别课题需要延长研究周期的,可根据课题复杂程度适度延长,延长时间不超过1年。

三、课题验收

1.立项课题研究工作完成后,课题承担单位提出验收申请,行指委办公室将集中组织评审验收。

2.评审验收未通过的课题,将给以6个月的补充研究或修改时间,完成后再次申请验收,再次验收未通过的课题,将追回课题资助经费。

3.课题验收结项后,课题获得的知识产权由资助方和课题承担单位共同所有。

四、联系方式

新闻出版行指委秘书处联系人:忻喆 徐家蓓

电话:6568788565677860



附件:1.“科创融教”职业教育改革创新课题申报指南.doc

      2.“科创融教”职业教育改革创新课题申报书.doc




全国新闻出版职业教育教学指导委员会秘书处

2021123

Baidu
sogou