澳门真人娱乐网

学校举办中外合作办学专题研讨会

发布者:宣传部发布时间:2021-02-02浏览次数:76

为进一步加强学校中外合作办学管理、深化合作办学建设内涵,2月1日下午,学校中外合作办学专题研讨会在图书馆三楼国际教育会议室举行。校长陈斌、副校长杨爱玲出席会议,来自上海市中外合作办学领域的5位专家参会。会议由杨爱玲主持。

陈斌致欢迎辞,他首先对专家们百忙之中莅临我校指导交流以及各位专家多年来对我校中外合作办学工作给予的大力支持表示感谢,他指出:近年来我校中外合作办学工作取得了一定成绩,但也存在一些问题和困难,希望通过本次研讨会,听取上海合作办学领域专家们的宝贵意见和建议,将专家的真知灼见吸纳、运用到合作办学实践,把我校的中外合作办学做大、做强,为上海市高职高专院校的国际化教育贡献智慧和力量。现代传媒技术与艺术学院常务副院长王正友从合作院校、合作模式、课程引进和师资团队、资源库建设、职业资格认证等方面向与会专家介绍了我校中外合作办学机构的运行情况。国际交流处负责人王丹就中外合作办学等国际合作交流工作中遇到的难点和思考做了交流。

与会专家围绕高职高专院校中外合作办学的现状及主要问题进行了热烈而充分的讨论,提出对策和建议。上海工程技术大学党委副书记史健勇提出高职高专院校中外合作办学可通过外方资源引进与校企融合接轨,实现中国特色传统文化与先进教育理念和技术的融合,培养复合型人才。上海大学党委副书记、副校长龚思怡提出学校中外合作办学应着眼未来、统筹规划,结合学校新型本科建设任务,谋划设计与学校发展相匹配的中外合作办学项目。上海市教育科学研究院民办教育发展服务中心主任王欣认为学校需加快完善与智能传媒教育相匹配的学科布局、专业课程布局、科研与服务布局。上海建桥学院党委书记江彦桥充分肯定了我校在中外合作办学方面取得的成果,同时指出学校应不忘办学初心,通过内部治理和外部评价机制相结合,提升中外合作办学成效,惠及师生素养提升及学校的教育教学改革。上海教育评估院教育综合事务评估所所汪建华对学校近年来国际合作交流工作取得的丰硕成果表示祝贺,并建议学校深入分析所面临的挑战和重大发展机遇,做好战略规划,使中外合作办学及其他国际合作交流工作迈向新台阶。

此次研讨会的召开,为如何更有效地开展中外合作办学提供了可资借鉴的宝贵经验,也为我校在新的发展阶段推进合作办学工作指引了新的方向,对于进一步提升我校合作办学的质量、效果以及在上海高职高专院校国际合作交流工作中的影响力具有积极意义。

 

国际交流处(国际教育中心)  现代传媒技术与艺术学院  供稿


Baidu
sogou