澳门真人娱乐网

加强深度校企合作 共育高质量技能人才

发布者:宣传部发布时间:2021-02-04浏览次数:10

近日,影视艺术系、现代传媒技术与艺术学院和校企合作单位上海玉龙光碧文化投资有限公司进一步拓展校企深度合作,积极开展寒假顶岗实习,相关专业学生到企业开展定岗、定方向、定流程学习。

来自影视艺术系2019级影像档案技术专业和现代传媒技术与艺术学院2018级影视动画专业(中法)的学生分别在该公司的编导运营部和后期技术部顶岗实习,负责采集归纳整理媒体资料,对公司的项目素材进行整理和剪辑,同时参与公司新研发行业应用项目。在本次实习期间,同学们定岗、定方向、定流程参与了多个工种项目,如市政道路信息整理、第46届世赛品牌赞助工作交流会拍摄剪辑、红色印记1921-1933中共中央早期机关在静安暨新时代文明实践南京西路街道巡展启动仪式后期剪辑、上海市职业技能鉴定中心年终汇报片制作等。

上海玉龙光碧文化投资有限公司是影像档案行业的创始企业,总部设于上海,在中国一线城市均设有分公司。近年来,该公司集聚传媒、数据管理、信息科技等多重功能的影像档案行业,目前已广泛服务于政府职能部门、大中型企业、上市公司等,并以在细分行业内卓越的业绩表现,成为“互联网+”模式中的案例典范。随着校企合作的不断深入,这将架起校企之间在人才培养、实习就业、科学研发、业务互助等方面合作的桥梁。


 

影像档案技术专业李静怡、邱思琪同学顶岗实习工作照


此次开展的寒假项目实践是以创新人才培养模式改革为先导,满足学生寒假短期项目化学习需求。在深度校企合作中增强学生的项目执行、项目运作等专业技能,提高了学生的专业、实践、就业能力。


影视动画专业(中法)翟悦佳、杨世颖同学顶岗实习工作照

 

影视艺术系  现代传媒技术与艺术学院  供稿

 


Baidu
sogou