澳门真人娱乐网

相聚SPPC,喜迎中国年--学校为留校国际学生举办新年联欢活动

发布者:宣传部发布时间:2021-02-08浏览次数:10

为丰富留校国际学生寒假生活,传播和推广中华优秀传统文化,近日,国际交流处(国际教育中心)联合后勤服务中心在水丰路校区云编书店举办“相聚SPPC,喜迎中国年”国际学生联欢活动。副校长杨爱玲到场慰问交流并参与活动。

活动中,影视艺术系程士元老师指导同学们展开红纸,挥毫泼墨,书写春联佳作;艺术设计系大师工作室陈易老师指导同学们折纸画稿,剪裁抠点,张贴吉祥窗花;后勤服务中心刘利平阿姨边讲解、边示范,手把手教同学们包饺子……留学生们在源远流长的传统文化中体验中国“年味道”。参与活动的师生在暖意融融的气氛中共享团年饭,喜迎牛年新春。蒙古籍同学JADMBA JAVZMAA在活动结束时不禁感慨:中国的春节太有意思了,感谢学校的温馨关怀。

2021年寒假,我校共有来自蒙古和乌兹别克斯坦的3名国际学生留校。国际交流处(国际教育中心)为留学生安排每日专人值班保障、汉语在线课程及多项文化活动,确保留学生在我校度过一个安全充实的寒假和温馨祥和的春节。

 

国际交流处(国际教育中心)、后勤服务中心  供稿

 


Baidu
sogou