澳门真人娱乐网

我校获准立项建设省部级专业技术服务平台

发布者:宣传部发布时间:2021-02-09浏览次数:140

近日,上海市科委公布了2020年度上海专业技术服务平台立项情况,全市共有16个平台获准立项,我校申报的“上海市绿色包装专业技术服务平台”位列立项名单。这也是上海市高职高专院校获得的首个专业技术服务平台。

我校申报的“上海市绿色包装专业技术服务平台”以“现代印刷媒体技术”上海高校工程研究中心为建设基础,依托学校实训中心、印刷与包装工程系、相关校级科研平台的建设人员与成果,坚持对接产业、合作互赢的建设原则,着眼学校科技服务能力与技术转移管理能力提升,围绕成果转化、科技咨询服务、协同创新组织机构建设,在国家倡导绿色环保产业发展的大背景下,为行业提供绿色包装印刷相关的质量检测、研发试验、技术咨询,以及技术培训等服务,培育包装材料研发、印刷包装质量检测、包装生产环保解决方案等领域的特色研究方向,形成规模化的技术转移和行业应用。

近年来,学校已在科学研究及技术服务领域立项建设了多个层级、不同类型的重要平台,形成了学校“3+1+X”的科研平台建设框架,为学校教师科研能力的培养及科技社会服务能力的提升创设了良好基础。依托本次立项建设的“上海市绿色包装专业技术服务平台”,学校将充分发挥平台的功能价值,加快建设校企双方信息互通、技术对接与联合攻关机制,进一步提升科技服务的能级,为行业企业提供高质量的科技成果,通过科技服务取得的新成效,发挥好平台对科创中心建设的支撑作用,为学校建设高水平职业本科院校做出更大贡献。

科研处 印刷实训中心 供稿


Baidu
sogou