澳门真人娱乐网

思政实训室

发布时间:2020-07-27来源:思政教研部浏览次数:15


思政实训室,始建于2019年,实训室以党的艰辛且光辉的红色印迹历程为素材,用虚拟现实技术呈现当时历史环境面貌,让学生在浸入式学习中感受重大历史事件发生的必然性,体会到革命先辈的崇高理想,为学生思想提升提供跨越时空的榜样力量。该基地具体介绍如下:

工位数:2

面向专业:全校学生

面向课程:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论;思想道德修养与法律基础;形势与政策

主要仪器设备:(5万以上大型设备)

红色VR实训数字化课程资源平台系统

功能介绍:

思政实训室建设项目通过情景式、体验式、交互式等新一代的虚拟现实技术,对无法到达的场地和过往的历史事件进行仿真,借助视觉、听觉等多维信息的共同作用形成感受式、体验式的教学模式,提升思政课教育教学的亲和力和感染力。

目前已建成两个模块。第一个模块为中共党史导览。用虚拟呈现,虚拟引导,虚拟讲解的方式,来介绍党的历史上的重大事件,如中共一大,长征,三大战役,七大,开国大典,十一届三中全会,十九大等。用生动活泼的方式向学生介绍党的光辉历程,起到导览的作用。第二个模块为长征精神虚拟展览馆。该展示馆的入口链接在中共党史导览的长征模块中。具体展示红军爬雪山过草地等情境,场景中设置了问题任务,让学生既学到了知识,也能体会到红军的乐观精神和革命信仰。实训基地面向全校师生,为毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、思想道德修养与法律基础、形势与政策的课程教学及教师科学研究提供服务。

相关成绩:


                            红军过草地面临的困难场景

                               学生在体验红军过草地

                                  红军翻越雪山场景






Baidu
sogou